• Les crêpes

     

    Du lait, des œufs, de la farine...

    Ce jeudi 20 février, tous les ingrédients sont réunis pour la fabrication des crêpes.

     

     

     

    Après avoir lu la recette, on se met au travail :

    On verse la farine dans un saladier puis on ajoute les œufs et on mélange bien.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ensuite, on incorpore peu à peu le lait et on continue à remuer avec le fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux !

     

     

     

     

     

     

     

     On ajoute un peu de sucre et on mélange encore.

     

     

     

     

     

     

     

    Pendant que nous allons en salle de motricité, Sylvie fait cuire les crêpes. Quand nous revenons en classe, tout est prêt pour la dégustation !

     

     

     

     

     

     

     

    Chacun choisit ce qu'il va mettre sur ses crêpes : Sucre ? Confiture ? Nutella ?

     

     

     

     

     

     

     

    Nous retournons ensuite à notre place pour déguster nos crêpes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    MIAM, MIAM, on se régale !